Деяния Постигшего

Деяния Постигшего сами миру являются,
но так, будто бы они не от него исходят.

Однако его власть всем вещам передается,
да вот только люди в ней опору не находят.

Он правит во славу, но хвала не воздается,
ибо каждый проживет так, как сам пожелает.

В безмерности Дао вечный Дух укореняется,
В пустоте и безмолвии коего сам пребывает.


Рецензии