Электровоз- трудяга

Семь тысяч тонн вес длинного состава,
Справляется шутя электровоз.
Характер многозначащий из сплава
И он готов ишачить на износ.
Его завидишь ,в горле ком от вздоха,
С обыденностью нашей не сравним,
Здоровью позавидует эпоха
И на колени встанет перед ним.
Несётся кавалер без передышки,
Кричит налобным вставленным свистком,
За ним гуськом вагонные детишки,
Им умываться любо ветерком.
Путь рельсовый - приятная конфета,
Дороже евро выученный звук.
Шатается зелёная планета,
В посадке тухнет пьяный перестук.
По горло основательной работы
И потому летит он ,как тайфун,
И не желает сбавить обороты
Крутой натренированный бегун.
По сторонам мелькает зрелищ много,
У всех разнокалиберный уклад.
Открыта пусть для молодца дорога,
На Оскар он готовый кандидат!


Рецензии
Воспетая мощь, славного труженика электровоза!

Пусть будут рельсы, вдаль нести трудягу!

С уважением,

Николай Решетов   25.08.2023 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо ,Николай ,за тёплую рецензию!
С массой наилучших пожеланий Володя.

Владимир Мошонкин   29.08.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.