Золотой танец Осени

Красавица осень 
врывается в мир и танцует
На сонных аллеях,
охваченных маревом сна,
И все золотисто, 
и снова любовь торжествует.
И я так спокойна,
и я в листопад влюблена.

Она восхитительна,
Муза моя золотая,
Она так пленительна
в шорохе строк и дождя,
И птиц заплутавших
уносится легкая стая,
Они улетают к теплу,
удержать их нельзя.

А мы остаемся в плену
ее снова и снова,
Нам хочется быть с ней
 до самой закатной поры.
И в мире не будет
такого событья другого,
Лишь эти закаты
и эти ночные костры.

Русалки у озера,
и тишина и сиянье
Каких-то пророчеств
мне слышится тихая боль.
А осень танцует,
забыв про былые страданья,
И в ней торжествует
и нежность твоя, и любовь


Рецензии