Встрепенулось лето

Обнимая небо лаской света,
Погоняя ветром облака,
Напоследок встрепенулось лето,
Задремавшее с весны слегка.

Улыбнулось солнце, видя землю 
Без цензуры надоевших туч,
В речке, разомлевшейся до лени,
Искупался редким гостем луч.

Поклонились урожаем нивы
На полях, уставших от дождей,
Шепчутся с берёзками игриво
Клёны в тихой заводи ночей.

Гладит август луговые травы,
Покачает в плавнях камыши,
Осени предчувствуя забавы,
Тешится весельем от души.

Позднего тепла очарованьем
Угостил природы хоровод,
Близятся объятья увяданья,
Но вторая молодость придёт.


Рецензии