Я обещал

    Стук, да стук –
    Это дятел застучал.
    Чувство – вроде я в лесу.
    Где же дятел?
    Где тот сук
    На котором он стучит?
    Но понятно стало мне –
    Слышу это  не во сне,
    Слышу дома не в лесу,
    Слышу я не дятла стук,
    Сердце слышу я своё.
    Всё бы было хорошо,
    Но беда моя ведь в том –
    Пропадает сердца стук,
    Сердце вдруг перестаёт,
    Как  положено, стучать –
    Ритма нет, что делать мне?
    Сердце вроде как комок,
    Стало трудно мне дышать.

    Обратился я к врачу
  –“C сердцем у меня разлад –
    Не даёт работать мне.
    Знаю возраст уж такой,
    Давно нужно на покой,
    Но ещё есть интерес
    Созидать и познавать,
    Хочется ещё пожить:
    Написать мне предстоит
    Удивительный пейзаж
   (Дочери я обещал),
    Нужно реставрировать панно
    В школе правнучки моей,
    Ну и т.д. –
    В общем, дел невпроворот,
    Ну и как мне умирать?”
               
    Врач  в палату к нам зашла.
   “Так, посмотрим что у Вас” –
    Пульс измерила, А/Д,
    Посмотрела на меня.
  –“Вам сколько лет…
   (Понял – факт, а не вопрос )
    Все из нас хотят пожить,
    Но не вечные же мы.
    Изменения есть,
    Но не так критично всё.
    Дней на десять
    Мы оставим у нас Вас.
    Часть проблем мы уберём,
    Часть  останется и впредь –
    О них можно позабыть,
    С ними можете Вы жить,
    А картину и панно
    Вы допишите потом”.

    Вот это врач –
    Узнал правду о себе,
    Но при этом у меня
    Стало легче на Душе.


Рецензии