Два брата

Вокзал и перрон - это верных два брата,
Они без друг друга вовек не живут,
Им выдало времечко титул мандата
За столь драгоценный увесистый труд.
Здесь шум монотонный речушкою льётся,
Разбавлен до донышка он суетой.
Бывает гармонь то ревёт ,то смеётся,
То пляску заварит с открытой душой.
Часы для кого-то текут в канители,
Иным улыбается мигом звезда.
Отрада и слёзы ,как две параллели,
Прописку им выдала доля сюда.
Счастливые хлопцы на творческом взлёте,
Дела золотые звучат в унисон,
Лишь только не знают в исконной работе
Коронных два слова "затишье" и "сон".
Вот так и живут соблюдая обеты,
Чтоб громче звенела у нас магистраль.
Один выдаёт проездные билеты,
Второй отправляет в зелёную даль.


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   24.08.2023 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Мошонкин   29.08.2023 11:28   Заявить о нарушении