Сосуд они, в котором пустота или огонь, мерцающий

Я чувствую, как погружаюсь в размышления
От тяжести грехов, что совершают люди.
Сосуд они, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Есть люди, чьи сердца изгрызаны червём,
Чьи души омертвели и иссохли.
Они гниют, черствеют день за днём,
Их чувства светлые давно уже замолкли.

Такие нелюди живут средь нас всегда.
Их не волнует, что таится в сердце,
Важнее всё же внешняя краса.
А что скрывается за ней, увы, неинтересно.

Коль некрасив, то глупый инвалид,
А из деревни - чучело из сена.
И если беден - грязный поразит.
Необразованный - дурак, что бьётся в стену.

Но люди, в чьих сердцах живёт огонь,
Чьи души светятся, живут и пламенеют
Которые всегда творят добро,
Еще остались в нашем безграничном мире.

Такие люди ценят красоту
Нет! Внешность не играет роли
Внутри тебя огонь иль пустота?
Огонь внутри важнее красоты снаружи

Они полюбят навсегда и просто так,
Не за богатство, разум иль услуги.
И каждый человек для них, как брат,
Так дороги и ценны им все люди.

Я чувствую, как погружаюсь в размышления
От тяжести грехов, что совершают люди.
Но есть средь них и те, чьи души не пусты
А их сердца - огни, светящие повсюду.


Рецензии