Мы Русские

Мы русские, и пусть за годом год
Потомство наше полнит славный род.
В нём турки есть и есть поляки,
Есть немцы, и евреи, и казахи!

Пульсирует в нас кровь и сиртяка,
Осевшего в Сибири на века.
Цыгана кровь, якута и нанайца,
Татарина, мордвина и алтайца!

Кровь курда, украинца, чуваша!
Чеченца кровь, литовца, латыша!
Узбека кровь, башкира и бурята,
Армянской крови горсточка на брата!

Коряка кровь, донского казака
И кровь из рода коми-пермяка!
Киргиза кровь, удмурта и кумыка,
Кровь, ненца, осетина и таджика!

Хакаса кровь, удина и ахважца,
Карела и грузина, и аварца!
Черкеса кровь, марийца и вьетнамца,
Тувинца, белоруса и китайца!

Молдавская нам тоже не помеха!
Гремучей вышла смесь, тут не до смеха…
Судьба, похоже, так распорядилась,
Всё лучшее в сосуде поместилось.

А дети - русские, все это знают,
Их искони любовью окружают!
И внуки понимают, что Россия –
Является надёжным центром силы.

Здесь вольно дышится семье народов,
И множатся поля прекрасных всходов,
Достойных знамя славное нести,
Чтоб Родина могла в веках цвести!


Рецензии