Пока ты спишь

Пока ты спишь



Пока ты спишь,
Я буду с тобой говорить.
Когда я к тебе поверну,
Не дай мне себя убить.

Пока ты спишь,
Я нежно открою ту дверь,
Что заперта в храме твоём,
Но мне приоткрыта теперь.

Ты не забывай,
Что я путешествую в миг
По склонам твоих холмов,
Усевшись в горах на пикник.

Ты не забывай,
У моря нашёл я ночлег.
И помни всегда, милый друг,
Ты — в мир путешествий билет.

Пока ты спишь,
Очерчивая снам своим круг,
Уста твои нежно горят,
И сердце сжимает грудь.

Пока ты спишь,
Я охраняю твой храм,
Что Адом и Раем укрыт,
Что Богом мне в руки дан.

Ты не забывай,
По странам твоих идей
Умчало меня в добрый путь,
В мир выдуманных людей.

Ты не забывай,
Что я прикасаюсь к тебе,
Когда я с тобой говорю,
Пусть даже о ерунде.

Пока ты спишь,
Почти безучастная дочь,
Могу я с тобой говорить
В холодную, злую ночь.

Пока ты спишь,
Я в памяти вырезал след,
Что слово моё к тебе —
Всё тот же счастливый билет.

Пока ты спишь,
Мечтая о лучшем сне,
Я робко тебе прошепчу:
Ты не забывай обо мне.



Darvagsky
10.05.2023


Рецензии