В тени размытой бенуара

В тени размытой бенуара
Светился бледный силуэт,
Мелькал сквозь щели тусклый свет,
Как блики дальнего пожара.
На сцене бушевал огонь -
Гремел оркестр, кипели страсти.
Накал эмоций рвал на части.
Дрожала трепетно ладонь.
В благоговейной тишине
Зал замер.
Стал единым, целым.
А ты - тростинка.
Лебедь белый.
Живёшь в танцующем огне.

10-11.08.2023


Рецензии