В деревне Изори

Видео https://youtu.be/NUGl3dQJzHQ?si=6ejx5HO2uePu7wiJ

В деревне с названьем чудесным Изори,
Вдали от людской суеты
Закаты встречать где готов я и зори
Среди неземной красоты,

Где спят облака на верхушках деревьев,
А ветер гуляет в листве,
Фигуры причудливой формы в рельефе
Там виделись мне на земле,

Гуляют где козы и гуси, и утки
В полях и лугах заливных,
Готов провести был я многие сутки
Среди чудных видов таких,

Природа мне дарит души очищенье,
И где обретаешь покой,
Смотря на неспешность речного теченья,
Зовущее вдаль за собой,

Уйти там я смог от проблем, растворившись,
Купаясь в прозрачной воде,
Тяжёлый снять груз с головой погрузившись,
Как камень с души, в глубине,

И выйдя на берег стать вмиг обновлённым,
Идеями полным и сил,
И жизненным смыслом мне вновь обретённым,
Понять как свет Божий мне мил!

И путь, продолжая вперёд без сомненья
В поэзии, сделав глоток,
Как свежего воздуха, чтоб вдохновенье
Свой сняло поставленный блок.

И в творчество снова открыло дорогу
Для тёплых и чувственных строк,
Из сердца исчезла тоска и тревога
Пробив к свету новый росток.

И грустные мысли чтоб канули в вечность,
Ушли за собой не маня,
А Муза крылом обняла б вновь за плечи
С любовью, как прежде, меня.

АМФ


Рецензии
Душевно 🌸 тепло, и красиво...
БЛАГОДАРЮ 💛

Евгения Воробкова   28.09.2023 14:53     Заявить о нарушении
Евгения благодарю искренне за отзыв и рад новому для себя знакомству с радостью творческого общения зайду к Вам в гости в ближайшее время 👌💯👍👍👍

Андрей Юрич   03.10.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.