Ночь

Здесь правит время волей фурий
и всех героев виден судеб
   конец.
Их крест из трёх деревьев срублен.
Прощай.
   Прости за нашу тупость.
Мы допустили эту глупость,
теперь нам время вспоминать,
что мы могли бы вместе думать,
в одном ряду стоять под пулей
и гимны наши распевать.

А так остались старой дурой
и молодыми сосунками
с излишне слабыми сердцами
без будущего и
   твоей безбашенной мечты,
в пути которым ведал ты.

И только ты бы мог направить
нас по широкой автостраде
ко граду на семи холмах.
Там все погибли бы за это!
Но перестали бы терпеть
плевки в лицо от злых клевретов,
жандармов скотские советы,
полиций тайных козней грязь.

И все бы с чистыми сердцами
мы вознеслись над небесами.
И нас бы дети вспоминали.
Благословили б люди нас...


Рецензии