***

Доброе утро!
Тучка мне сказала
Капелькой весёлой
С неба помахала

Пролилась на травку
И на дом - на крышу
Говорит: «привет!» мне
Слышишь?Слышишь?слышишь?

А потом по лужам
Весело, вприпрыжку
Побежал навстречу
Пузырем-топтыжкой

И когда вдруг в луже,
В зеркале блестящем
Расстворилась тучка
Счастьем настоящим,

дождь всплакнул и ярко
Из небесной тучки
Весь на травку спрыгнул
Капелькой гремучей!

24.08.23


Рецензии