День расходился...

День расходился, погода дышала в лицо,
Ветром попутным разносится пыль по дорогам.
Солнечный диск мне напомнил вдруг птичье яйцо,
Жёлтым птенцом покидая скорлупки со вздохом...

До бесконечности розлита жидкость огня!
Дождик ночной в испарениях всё ещё плакал...
Бедный дикарь, он как будто немного обмяк,
Мокрый картуз надевая на землю-педанта.

Воздух ловили созвездия брошенных рыб.
Белым китом проплывала Луна в подворотни...
Голос теряя шептались о чём-то угодья...
И написался такой, не осознанный стих.

24.08.23.


Рецензии