Зэ вол

Никто из местных уже даже не помнил, что было на этом месте раньше. Вероятно, какое-то очень старое здание. Все, что осталось - это немного пыли и груда красных кирпичей. Наиболее хулиганистые мальчишки иногда забегали сюда, чтобы кинуть какой-нибудь кирпич в ближайшую траву. Кинуть и посмотреть, как он летит. А потом, когда его уже не видно, а трава ещё шевелится… весело! Вот как-то двое таких играли здесь. Один говорит: "А знаешь, как кирпичи по-английски? Брикс! Вчера англичанка сказала". Посмеялись, бросили ещё по кирпичу и побежали дальше.

Нашелся хозяин. Навёл порядок, убрал пыль, перебрал кирпичи. Наиболее прочные и целые сложил в отдельную стопку. А потом начал строить стену. В первый день сложил четыре кирпича. Потом добавил ещё один. Стена продолжала расти. Соседи и некоторые из мальчишек посмеивались и подшучивали, мол, из старья ничего хорошего не получится. Они ошиблись. Материал был прочный, старой закалки, сделанный на совесть нашими предками и прошедший испытание временем. Стена получилась не только красивая, но и прочная.

Вчера те же два мальчугана, из хулиганистых пробегали рядом, хотели по привычке бросить пару кирпичей, но замерли в удивлении. Один сказал: "Надо завтра спросить у англичанки, как по-английски стена". "Я знаю", — ответил второй. - "Зэ вол"! В голосе его чувствовалось нотка сожаления о том, что как раньше, уже не будет.

23/08/2023


Рецензии
Заневоленный кирпич
не зовётся бриксом.

Большаков Алексей   25.08.2023 00:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей.

Кирпич может быть свободен. Вследствие чего может оказаться привязанным к шее Муму. Затем он неминуемо тонет. :)

Удачи.

Олег Карелов   25.08.2023 01:25   Заявить о нарушении