Жизни листьями листая

Жизни листьями листая,
Время стает, словно стая.
Что играло солнцем в дне,
Всё окажется на дне,
Где, давлением моря,
Камень пестуют моря.

Лунный призрачный магнит
Даже камни вверх манит,
Там, где море билось в пляж
Выступает горный кряж.

В нём растенья прорастают,
Под корнями скалы тают,
Струи ветра, вод тиски
Истирают их в пески,
Рассыпая вдаль за далью,
Возвращая к изначалью,
Всё к шаблонам примеряя,
Ничего не повторяя.

Так, со дна поднявшись, скалы,
Распадутся в минералы,
Станут травами, цветами,
Даже тем, что есть мы сами,
Рыбами взлетят под воды,
Птицами нырнут под своды…
Демонстрируя парад
Старых пьес на новый лад.

Восстаёт как феникс-птица,
Страсть любви несёт частица,
Пламенем вшиваясь в новь.
Жаль, что правит не любовь.


Рецензии