Рябиновое вино

Меркнут в сумерках гроздья рябинки,
Время к ночи спешит в циферблате,
Этот день убегает песчинкой,
Сквозь стекло, неодетое в платье.

Узкой талии вечный размер,
Не расширить его и не сузить,
Жизнь стремительно движется в смерть,
Не щадя наши чувства и узы.

Ночи к осени всё холодней,
Август выпит до дна из бокала,
Спит в рябиновом терпком вине,
Круглых ягод предзимняя алость.

У предчувствий свой, с горечью, вкус,
И опять убегают песчинки,
Лето шепчет: "Я точно вернусь!",
Гладит кошку по выгнутой спинке,

Моет дождичком старый фонарь,
Чтоб светилось ему веселее,
Взяв рябинового вина,
Встретит осень на старой аллее.


Рецензии