29. Здравствуй моя трезвая жизнь!

          

            Изложение на тему: "Что хорошего, плохого дало употребление алкоголя лично мне, моей семье, предприятию, государству" написаное слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки: 

            Что я и мои близкие получили от моих вредных привычек?
Моя вредная привычка – пьянство. При упоминании этого слова сразу же на ум приходит другое – похмелье, болезнь с похмелья. Может быть, кто-то и не болеет с похмелья, только я в это не верю. Я всеми силами, всегда искал лекарство от этой похмельной болезни, что меня и губило еще больше, потому что лекарство от неё я нашёл только одно - пиво.
У меня со студенческих лет была привычка пить пиво, при чём, по утрам! И этот приобретённый навык сыграл свою коварную роль. Утро после любой пьянки у меня начиналось с пива или лёгкого вина. Но обмануть свой организм оказалось тяжело – не интересно было останавливаться. И, если в этот день кто-нибудь встретится, а всегда кто-нибудь да встретится из таких же больных на голову, то следовало продолжение пьянки. А на следующий день я уже был, действительно, больной!
Домашние не могли понять, почему я лёжкой лежу! А моему организму после этого нужно дня два, чтобы войти в норму, чтобы появилось хорошее настроение. Сейчас думаю: «Какой же я причинял стресс организму, и сколько энергии он тратил на восстановление!!! Баня не помогала – какой ты, с похмелья, парильщик? Дома за время пьянки копились дела – ведь ты же в эти дни не думал ни о каких делах! И пока ты пьянствуешь, всё затормозилось и остановилось! А какой похмельный сон? Какая-то дрянь лезет в голову, или вообще не спишь, потому что дремал весь день! Вот и думаешь: «Зачем был нужен тебе этот «праздник»? Они же у нас, по календарю идут нескончаемой чередой: вот, вроде бы нет праздника, а приехал друг, которого ты не видел несколько лет, или у кого-то кто-то родился… и начинай сначала! Но сколько же можно ходить по кругу, болеть и начинать травиться сначала?
Семье моей эта привычка тоже ничего хорошего не дала. Жена не понимает, зачем я себя так гробил: слёзы, скандалы… Поэтому я твердо решил: «Всё! Пришло время покончить с этой дурной привычкой! Хватит катиться с горки в бездну! Здоровье и жизнь не бесконечны! Я сознательно прекратил травить себя алкогольным ядом!
 
    Здравствуй моя трезвая жизнь!

            2010 г. Июнь
 
    *Материал любезно представлен профессором Астаховой Л.В. г.Южноуральск


Рецензии