Куда уходит лето

Куда уходит лето,
В какие времена.
Куда уходит детство,
Неведомо пока.

Их будто провожают,
Однако в некуда,
След только оставляют,
В ранимые сердца.

Душа не привыкает,
К разлуке никогда.
Такого не встречает,
Осталась лишь мечта.

В волшебном государстве,
Пожалуй окунуться вновь.
Где счастья превосходство,
И здравствует любовь.

Через это все проходят,
Ведь участь такова.
Теряют и находят,
Испытывают себя.

Сами воспоминания,
Накатывают иногда.
Есть к лучшему стремление,
И только жизнь своя.

Судьба определяет,
Главенство бытия.
Другие дни встречают,
Иные чем вчера.

А прошлое осталось,
На времени холсте.
Оно запечатлелось,
На том календаре.

Куда уходит лето,
Мгновения унося.
Куда уходит детство,
В какие города.

Они ведь украшали,
Отпущенные дни.
Пред вечностью предстали,
Желаниям вопреки.

Удивительное было время,
Витало волшебство.
Не ведали то бремя,
Ведь было хорошо.

Другие приключения,
Захватывали всегда.
И горя не знавали,
Иная жизнь влекла.

По прежнему играли,
Шумели без конца.
С рассветами вставали,
Успеть наверняка.

То в садик, либо в школу,
А может и в кино.
Меняли свои роли,
Чудес было полно.

Зарницы полыхали,
У моря, у костра.
Наверное мечтали,
Увидеть паруса.

Прекрасной бригантины,
Из сказки наверняка.
И дивные картины,
Пожалуй издалека.

Куда уходит лето,
Усилий не щадя.
На фотографиях детство,
На лентах сего дня.


Рецензии