Дети уходят быстро

Дети уходят быстро,
Дети уходят медленно,
Дети в плену реалиста –
Смерть забирает безвременно.

Дети уходят напрасно,
Просто и одиноко.
Детская смерть несуразна
В доме земного потока.

Криком кричать бесполезно –
Прокляты все утешения,
Здесь обрывается песня,
Здесь умирает смирение…

Буду держать крепко руки -
Руки, где жизнь ещё теплится…
Гнев мой до неба разлуки,
Чьи обещанья лишь треплются.


Рецензии