Памяти старца Николая Гурьянова 2002

(По Игорю Изборцеву)

Есть на Псковском озере
Островок - Талабск.
Жил на этом острове
Старец Николай.

Много лет паломники
Ездили сюда -
За советом, помощью-
В благодатный край.

Ждут, стоят у домика.
Вот открылась дверь-
И как бы от солнышка
Станет вдруг светлей!

Словно рай во дворике:
Кипарис, каштан.
Тесно-тесно голуби
На ветвях сидят.


Куры ходят пО двору;
Там же - воробьи;
И собачка с кошкою,
Не пугая их...

Шёл от старца доброго
Мирный, чистый свет.
"Помоги вам Господи!"-
Говорил он всем.

Наталия Михайлова 879
27 июня 2023 г.


Рецензии