Сон под дождь

Дождь идет, стучит по окнам,
 Нарушая  тишину,
 И в его дыханье мокром
 Я как будто  бы тону.

 Обволакивает  ленью, 
 Забирая в сладкий плен...
 Плед  мелькнет неслышной тенью,
 Соскользнув  с моих колен.

 Вслед за ним тихонько книга
 Рядом с пледом упадет,
 Грузом сладостного ига
 Сон полуденный придет.

24,08.23


Рецензии