В контакте навсегда

Здравствуйте, Юрий Михайлович,
Год двадцать третий.
Август, война, и расстрелян опять Гумилев.
Мы еще здесь, на войною объятой планете,
Мы  ошалели давно от жары,  и потерь, и боев.
 
Хочется вырваться в мир, где Кикиморы бродят,
Леший в тумане растаял, но вот Водяной,
Там Берегини  оставят едва ли, в своем хороводе
Нас зачаруют русалки, и снится покой.

Даже не снится, усталая осень хлопочет,
Книжки написаны, даже прочитаны там,
Только покой как всегда возвращаться не хочет,
Что ж проживем без него, не впервой это  нам.

Что там осталось, и что не осталось тут с нами,
Письма о вечном хранятся в далеком  плену.
Где-то в тумане растаяло  время, с годами,
Я ваши книги значительно лучше пойму.

Да и свиданье случится на Лунной дорожке,
Мы еще сможем все это устроить потом,
Там зазвенел телефон, и знакомый до дрожи,
Голос врывается в тихий, усталый мой дом.

И остаются труды и заботы земные,
Кот Тимофей, не зеленый, но тоже проказник,
Премия вашего имени,  Омск и Россия,
И неуемная вера, что жихнь - это праздник


Рецензии