А порою давней...

Сгорбилась избушка,
Прикоснёшься - скрип.
Ветхая старушка
Вспомнит что-то - всхлип.

Ставенки поникли,
Съехал вбок карниз.
Стены пообвыкли,
Что их тянет вниз.

Прохудилась крыша.
Окна без стекла.
Никого не слышно
В доме без тепла.

А порою давней,
В незапамять дней,
Настежь были ставни
Для дневных огней.

А порою давней
Всюду - голоса...
Спозаранью ранней
На траве - роса.

А порою давней
В хлопотах - все дни.
Шли путём да складней
Чередом они.

С деревенькой малой
Посреди глуши
Что ж такого стало,
Что нет ни души...


Рецензии