Касанье каждое оставит след в душе

               
 Идущий дождь любил гулять за окнами.               
 А я любила его капли собирать в ладонь.         
 Какая у дождя была его мелодия?               
 Она шумела, отбивая дробь со всех сторон.    
               
 Маэстро музыки о крапал в окнах шторы.            
 Луч солнечный забился, прячась в складках.         
 О чём шумели капли, звуча разговором?               
 При лёгком дуновенье ветра, легла в окно прохлада.               
               
 Открою окна и впущу к себе весну.               
 На подоконниках расставлю яркие цветы.            
 Под этот барабанный стук я точно не усну.            
 И вдохновение растянет по комнате мечты.          
               
 От ветра скрипнут в доме половицы.          
 Молочный свет войдёт в моё окно.               
 Я сочиню простые небылицы.               
 Они сидели в голове моей давно.               
               
 Дожди идут и размывают строчки.               
 Они стирают память и чернила до бела.               
 В черновиках судьбы я ставлю точки.               
 И вновь весну в душе я обрела.               
               
 Я слышу голос шумного дождя.               
 В его мелодии звучит печаль и грусть.               
 Он забирает их с собою уходя.               
 Я счастлива, куда то мыслью вновь несусь…..               
               
 Касанье каждое оставит след в душе.               
 И та мелодия дождя лучами заиграет.            
 Сверкают капли дождевые как драже.               
 Они задумчиво мне прозу прочитают.               
               
                24 08 2023. Галина.


Рецензии