Памяти Ахмата-хаджи

Святая, возрождённая Чечня!
Своим Великим Сердцем расскажи,
Как слёзы проливала в западнях,
Сопротивляясь россказням и лжи.
Стенания артерий слышал Бог,
Всех улиц муки, пульс последних сил...
И Сердце потому твоё сберёг,
Что каждый, кто живёт в тебе - просил!
Молитва, в единеньи голосов,
Рвалась к Творцу и Ангелам Его;
Вгоняя в ад голодных жадных псов,
Которым не досталось ни-че-го!
Лишь пепел их надуманных идей
Ещё напоминает о себе...
А ты цвети, расти своих детей!
Дай счастья материнского в Судьбе!
Святая, возрождённая Чечня!
Оберегая память расскажи:
Умножив свет Ислама, всех родня,
К Творцу повёл народ Ахмат-хаджи... 


Рецензии