Чем занят? В. В. Маяковскому

Ну, выкладывай,
Кто ты таковский
Поэт?
Здорово, а я - Маяковский.
Чем занят?
Торгуешь?
Пишешь?
Дай глянуть!
Ну брат, бросай вино,
Раз меня ты слышишь,
Неплохо это, паршиво -то,
Что ж ты так часто дышишь,
Ровнее дыши,
Строку выкладывай жестче,
Дольше слова подбирай,
Чаще извилины мучай в корчах,
Здесь хоть и рай,
Но Землю я вижу зорче,
За нами, поэтами,
Вся небесная рать,
Таланту этому запрещено умирать!
Володя, встреть, говорят, у самой двери,
Скажи - пусть пишет, скажи - не умри!
С тех пор ненавижу я нудные фильмы Тарковского,
От тоски во мне вопиёт
Если не сердца кусок,
То дух Владимира Маяковского,
Там, где грустные сопли искусства
Размазывать кто-то привык,
Я вижу просто капусту,
И, немного,
Лилечку Брик.


Рецензии