Российские странности Финляндия недоумевает

Как удивились финны вместе с НАТО
Внимания к себе им было надо,
Забор поставить в тыщу с лишним вёрст
Решили и прижали себе хвост.

В них двести километров баррикадных
Вложений тоже требуют громадных
Российскую границу оградить
Самим без нас спокойней с НАТО жить.

Строительство помпезно начиналось,
Финляндия сама с собой осталась,
Россия не меняет ничего
- Ракеты могут быть и далеко.

Лишь прекратила к ним туда поставки
Лишив такой привычной финнам пайки
Лес, нефть и газ, спиртное и безвиз
- Помчали ВВП Суоми вниз.

Опасность от России ожидали,
А сами бочкой с порохом вдруг стали
И из нейтральной, радостной страны
Второю Украиной стать смогли.

       23.08.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии