Эра спасения

История помнит события древние,
Что в старую эру вошли,
Все слезы и скорби со дня сотворения,
Все муки погибшей души.    

Но очи Господни те бедствия видели.
Народ все грешил и грешил...
И только пришествие в мир Искупителя
Могло осчастливить их жизнь.

Закон стал, как ноша, и столь непосильная,
Что всех обрекала на смерть.
Нарушивший заповедь Божиим именем
Не мог уж спасенье иметь.               

Ненужными стали тельцы непорочные,
Что в жертву народ приносил.
Терпеть не хотел Бог дары их и почести,
Прощать не имел уже сил.               

Но время исполнилось, Царство приблизилось.
И пали устои греха.
Звезда, что взошла над еврейскими избами,
Всем людям дать счастье смогла.               

Пусть враг и внушает теперь человечеству,
Что он - властелин на земле.
Он царствовал лишь до субботнего вечера,
Когда плоть Христа одолел.               

Но с матовым заревом утра воскресного
Отняты и сила, и власть;
И солнце спасения в окна забрезжило,
И чудная весть пронеслась.               

Нет жала у смерти, у ада победы нет:
Иисус нисходил в аваддон.
Открыл Он темницы, где мучились бедные,
И вышли они со Христом.               

Грех пал, словно стены те Иерихонские
При звуке победной трубы,
Завеса разорвана силой Голгофскою,
Остались пустыми гробы.               

Трепещет диавол пред именем Господа,
И в тех, кто пошел за Христом,
Он видит теперь повелителя грозного,
Судью всей Вселенной потом.               

Дерзайте, спасенные, вам от апостолов
Достались бессмертья ключи,
И вы в мир греховный на то Богом посланы,
Чтоб князя греха обличить,               

Чтоб вывести толпы народа плененного,
Добычу у ада отняв.
С Христом все возможно - чтоб это вы помнили, -
Он - щит ваш и ваша броня.               

Прошедшие роды увидеть желали бы,
Что новая эра несла,
Но вам в первом веке писались Послания,
Вам дано все это узнать.

Вам жребий счастливый подарен Спасителем,
Достиг вас Евангельский свет.
Теперь все, что приняли вы, все, что видели,
Пусть знает ваш брат и сосед.               

Сегодняшний день назовут днем спасения
Немало искупленных душ.
От знойного юга до лютого севера
Пусть слава несется Христу!


Рецензии