Мир Гигера Оживает и Редуцируется

мутирующий разум гильотинирует и обездвиживает
подчиняет себе целые скопления подземных рас
обитое мраморной кожурой древо-с-часовыми-стрелками
оно контролирует взламывает атрофирует препарирует
яйцеголовые монстры вырвались из подземелий
заляпанные кровью стены напоминают о сражении
мумии со струящимися ногами накормлены
глазастые аллигаторы просят тонны новой пищи
змеи обтягивают абсурдное лицо залезая в рот
отныне он беременен ядовитой змеёю
возможно однажды она вылезет через пуповину
и превратится в гигантского плотоядного змея
подземные расы питают особое отвращение
ко всем биологическим и астрономическим жидкостям
они вышвыривают их из себя наружу и становятся безликими
каменный мир разрушается утыкаясь в запястья
деревянное сердце разрублено на части на молекулы
зародыши тоже мутируют прорывая генетический код
дело в том что полотна мрачного Ханса Гигера
отца "Чужого" вышли из своей крепкой оболочки
и теперь подземные жители множатся и разрастаются
чтобы сместить само ядро оставив щемящее послевкусие
Гигер как и Гойя боялся своих монстров
он рисовал их чтобы исцелиться чтобы вытащить
все свои жуткие страхи из бессознательного
средневековые рыцари обязаны затащить их обратно


Рецензии
я
кокон
формирующейся
трансформации
цвета
обычных
тревог
в
цвет
бесконечных
потерь
самых
простых
желаний

===================
змеёЮ - верлибр таких растяжек не любит, можно просто змеёЙ

===================
хочу пригласить на разговор (стать его участником)
основная тема: модуляция в жанры (как метод)
сегодня планирую открыть пост.
если интересно - ссылка за мной

Аддис Абеба   18.09.2023 07:32     Заявить о нарушении
Аддис, добрый вечер! Спасибо вам за приглашение!
К сожалению, занят в настоящее время.
Буду к вам заходить, почитаю ещё ваши произведения.

Иван Смысловзоров   18.09.2023 17:45   Заявить о нарушении