Поход - крестоносца...

Старинный колокол - в старой часовне...
Звонит сквозь время, вдаль бегущих лет,
И эхо пустоты - уносит ветер злобный...
Разбилась чаша, жизни - больше нет...
Разрушена - последняя надежда,
Разрушен храм - в котором жизнь была...
Изгоями, уходим в бесконечность,
Лишь остается - пепел и война...
Война и боль, как это все постыло...
Страх стариков, плачь женщин и детей
Война... и кровь застыла в жилах,
Одна осталась ты, с тревогою - своей...
И я один, в походах буду дальних,
Жить, выживать, и все ради тебя...
Чтобы вернувшись, с дальнего похода,
Взглянуть, в твои бездонные глаза -
Увидеть в них, всю горечь - и утрату...
Прошедших лет, и радость новых дней,
Я возвращусь, ведь мне так много надо!
Все рассказать - о боли, тех ночей...
Когда - в мороз, и холод - лютый...
Мы грелись - в поле у костров,
О том, как штурмовали мы преграды...
И брали стены - неприступных городов,
Как шли в атаки, падали, склонялись...
Но поднимаясь, снова шли - вперед...
О том, как в жизни - выход, мы искали!
Друзей теряли, но сломили - гнет,
Врагов - несметных полчища...
И честно, мы выполнили долг - свой до конца,
И вот теперь, когда стою перед тобою
Не прячу, я от глаз твоих - лица!
Мне нечего стесняться, и я знаю,
Что воин я, мужчина и солдат!
И пусть лицо обветрено, и шрамы...
Но взгляд не изменился, и глядят -
Все так же чутко, трепетно и нежно,
Мои глаза, на красоту твою!
На губ твоих - овал, святой и нежный...
На стан и волосы твои, - как я люблю...
Тебя, когда ты смотришь, так открыто -
В мои глаза, - и не моргнет твой взгляд,
Пережила ты все, все победила!
Любимая... не будет больше бед...
Вернулся - с дальних странствий - твой солдат!


Рецензии
Хорошо Вы потрудились над таким стихотворением, практически поэма получилась. Красиво, интересно и очень достойно.

Вот, читаю Ваши стихотворения перед сном 😀

Оля Савенко   05.09.2023 01:11     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам, за такую рецензию, Ольга!
Вы - стали для меня, очень близким, и родным человеком... которому я могу смело доверять, все свои - сокровенные тайны... Сердечно Вам - благодарен за это... С сердечными и нежнейшими, чувствами у Вам...Валерий...

Луций Вер   08.09.2023 09:47   Заявить о нарушении