Пригожину

Такие не прощаются на взлёте,
И как итог, обломками пыля,
Упало небо мимо самолёта,
К нему взлетела из-под ног земля.

Что будет дальше, нам расскажет время,
Дым над крылом смахнув своей рукой.
На тульской трассе был один Евгений,
А на тверской прибавился второй.

Ещё один в стране, убитый в спину,
Пусть заслуживший право на дуэль.
Свою судьбу разбив наполовину,
Он первым спрятал смокинг под шинель.

Не нам судить здесь правых и не правых,
Двоякая судьба его кровей,
Он мог бы жить в лучах дворцовой славы,
Но выбрал путь народных бунтарей.

Смутьян для государства не товарищ,
Отсюда не откроются шасси,
Да знать должны властители пожарищ,
Таких землёй так просто не завалишь,
Жить и ему, покуда быть Руси.

23 августа 2023 года


Рецензии