Дождь

Июньский зной звенел в колокола...
Без воздуха на улице и в зданьях
От жажды жизнь как будто замерла,
Оставив все попытки созиданья.

Как будто перепутав широту,
Не по-сибирски  солнце  с нами спорит,
И пробуждает лишь  одну мечту-
О плещущемся где- то синем море.

И воздух, грязно- пыльной пеленой
За серою проселочной дорогой
Закрыл  непроницаемой стеной
Мир безнадежно-грустный и убогий.

И вдруг с небес,  оспоривший прогноз,
Внезапный гром раскатистый и смелый,
Согнув вершины сохнущих берез,
Берется неожианно за дело.

Порывом резким окна отворил
И притаившись  за домами где- то,
Он загремел из всех громовьих  сил
И растворил жару веселым ветром.

Прохладный жемчуг капелек воды
Посыпал щедро, радостно и скоро
На землю, травы,  старые кусты
Увядшей ивы за большим забором.

Стараясь воздух влагой напоить
Он льется в окна и стучится в двери
И побуждает землю снова жить,
Дышать, цвести   надеяться и верить.


Рецензии