дорога времени

На израненной лодке дней я плыву по пучине времени,
На каждом крутом повороте озираясь по сторонам растерянно.
Вода бурлит и несётся вперёд, огибая будни унылые,
И в тонущем вдали берегу смутно вижу картины красивые.
Все пейзажи начертаны временем, блики прошлого верно хранят,
В них блуждают призраки памяти и забытые тени грустят.
Давно померкшие слёзы и радости, смех и предательский вой,
В чаще леса виднеется маленький луч любви, уже еле живой.
Души умерших бродят у берега, жадно глядя в водную муть,
В их пустых глазах грусть о жизни, которую поздно вернуть.
Мне смотреть на них страшно и холодно, закрываю глаза рукой.
Души маятся скукой безвременной, но судьба не даёт им покой.
Это месть за ошибки из прошлого, отработка бессовестных дней.
За предательство, зло, унижения, вереницу развратных ночей.
Знаю я за собой грехи разные, без возможности их искупить.
Самый главный страх после смерти- на острове страдания быть.
Волна несёт меня дальше от грешников, позади оставляя их крик.
Тишиной наполняет пространство одинокий мучительный миг.
Сцены детства мерещатся временно, по воде мелькает порой
Луч солнца тёплого, чистого, восходящего детской весной.
Накрывает меня настольгия, наивного острова волшебство,
И искренняя улыбка, с годами забытая, вдруг вновь озаряет лицо.
Но душа уже рвётся на части, разъедая себя от тоски.
В голове слыша голос свой истиный, не мигая, смотрю на пески.
Вот и сны на горизонте встречаются, и песни, что помогали заснуть.
Я плыву по дороге единственной, это мой жизненный путь.


Рецензии