Моё любимое занятие

 Люблю я заполнять анкеты.
 Мне нравится занятье это.
 Печатной буквой в каждой строчке
 Дату рожденья, имя дочки,
 На все вопросы дам ответ-
 судился ранее иль нет.
 и, сколько женщин я любил,
 И, сколько раз женат я был,
 готов ответить на вопрос,
 Где я родился, где я рос,
 Закончил школу или ВУЗ,
 Не покидал ли я Союз,
 Где получил образованье,
 Какое воинское званье,
 Имел ли должность я доцента,
 Кому платил я алименты,
 Учил ли я тайком иврит,
 Не нарушал семейный быт,
 И, кто в последнюю войну
 Был в оккупации, в плену?
 Но нет такой графы, поверьте,
 Где б я пометил дату смерти...


Рецензии