4. Благородная

Нипочём ей бури природные:
Вся в пыльце и каплях — прекрасна,
Потому что она благородная,
И зовут её так не напрасно.

Стойко держится моя лилия
Под последним ударом дождя,
Потому что её попросила я
Красотой радовать меня.

Недотрога, хрупкая, нежная,
Резко пахнет её характер,
И в войне со стихией, небрежная,
Ты сладка мне, хоть и не сахар.

Я ведь знаю: однажды тебя сорвут
Иль растопчут люди бездушные.
Но пока ты цветёшь, я с тобою тут,
Моя дева под юбкой воздушною.

Ты невеста, взглядом холодная,
Но с горячим прекрасным сердцем.
Ты цвети, моя благородная,
Верь — тебя краше нет на свете.


23.08.23
Фото сделано летом 2015 года в санатории под Костромой.
P.S. Я очень люблю лилии...


Рецензии