Раскрылись астры

Раскрылись астры пылко – тема сентября,
Уже жара с налётом ностальгии,
Густая морось скоро бросит якоря
На шапки клёнов жёлто- золотые.

Земля взлохматится шарами хризантем,
Десерт преподнесёт из винограда,
Природа бархатом утешит, но ничем
Не заменить цикадной серенады,

Лукавости и безмятежности ночной,
Звёзд россыпи на тихом небосклоне,
Травой пропахший нежно- благостный покой,
Что дарит лето с августом на троне.


Рецензии