Цените тех, кто молится о вас

Цените тех, кто молится о вас.
Они духовно с вами в испытании.
И в самый мрачный и тяжёлый час
За вас стоят пред Богом в уповании.

Когда нет сил на жизненном пути,
Несут на крыльях веры ваши нужды.
В мотивах бескорыстны и чисты,
Чужие боль и слёзы им не чужды.

Благодарите небо за друзей,
Что к вам приходят даже средь ненастий,
Они из тех отзывчивых людей,
Что разделяют ваши скорбь, несчастье,

Что плачут вместе с вами в день утрат
И Словом Божьим душу укрепляют.
Порой роднее, чем сестра и брат,
Когда в молитве с вами пребывают.

Цените тех, кто молится о вас.
Сам Божий Дух к тому их побуждает.
И им бывает нелегко подчас.
Но пост молитвенный не оставляют.

Когда ж они окажутся в беде,
Душою или телом ослабеют,
Вы вспомните о них в мольбе,
И с Богом всё преодолеют.

Молитва — самый лучший дар,
Приходит с нею неземная сила.
Кладём души терзанья на алтарь,
А получаем благодать и милость!

Молитесь друг за друга и тогда
Познаете, что' есть любовь святая.
Уходит с ней печаль и темнота,
И льётся свыше Божий мир без края!


Рецензии
И льётся Божий свет на нас из Рая!
Уходит и печаль и темнота.
Молитесь, есть любовь святая,
И вы познает её тогда.
Чудесные стихи, очень понравились.
=Вера =

Вера Спицына   05.09.2023 12:47     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за прочтение и душевную чуткость. Всег благ вам, творческого полёта и вдохновения!

Анна Телеус   05.09.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.