Саммит брикс

У Шольца – припадок! У Байдена – жар!
Полмира сегодня следит за ЮАР!
(Харон наблюдает, как плещется Стикс…)
Сейчас всё внимание к саммиту БРИКС!

Казалось, пять стран! Но у Запада – зуд!
Там три миллиарда спокойно живут!
Туда же десятки спешат государств,
Стараясь избавить себя от мытарств.

Алжир, Аргентина, Бахрейн, Бангладеш…
Хоть мажь на горбушку, хоть ложкою ешь!
Вьетнам, Гондурас, Сенегал, Казахстан,
Марокко, Кувейт, Палестина, Иран…

Сомкнутся в борьбе против натовских банд
Египет, Нигерия и Таиланд!
Европа рассыплется! Только не трусь,
Коль встанут Боливия и Беларусь!

В ЮАР прямо с Кубы летит самолёт!
Заявку свою Индонезия шлёт!
На саммит спешит, не считая за труд,
Министр королевский Фейсал Аль Сауд.

Нам шлёт Эфиопия слово своё!
И Венесуэла! А как без неё?
Запрос Абу-Даби, отнюдь, не каприз!
Всем двери открыты! Пожалуйте в БРИКС!
   23.10    23.08.2023


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Татьяна Звёздочкина   27.08.2023 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.