В излётном августе. Желание прогулки...

редакция


Светятся звёзды стоглазого Аргуса,
В рощах ищи паутины следы.
А бархатистость излётного августа
Ты ощутишь в окруженьи воды…

Как всё, без лишнего, нежно утишено…
Звуки моторок почти не слышны.
И предвечернею Песней Всевышнего
Слышатся плески прохладной волны…

Мне светофором мигнул подосиновик,
Ярко, улыбчиво благословив:
Шла по дорожке к разливу я синему,
Щедрым теплом зарождался мотив…

Вот мы и встретились, ширь разливанная!..
Чайки взлетают, гортанно крича…
Белого катера карта желанная:
Вылетел он из-за мыса, журча!..

Рябь на воде, пенный след, столь изысканный.
В волны  войду – окунусь не при всех…
И под луною рассыплется искрами
Тихий, счастливый... взволнованный смех.

........

Жаль, не дойти мне пока к речке Суноге,
Милого рядом, поблизости, нет...
Сердце забьётся, как вспомню прогулки те,
Их предвечерний приветливый свет...

,,,,,,,,,,,,,,,

Три года влёт... Бог, надеюсь я, сжалится,
Щедро позволив до речки дойти...
Если  грибов не найти на пути,
Всё же душа моя да отпечалится!..


Август-2015 - Август-2020 - Август-2023
(три года операции на коленном суставе)
Коллаж мой


Рецензии
Будь здорова и счастлива, Светуля.
Стихи очень понравились.
Перечитала с удовольствием.
Обнимаю тепло, Светлана

Света Горецкая   24.08.2023 22:57     Заявить о нарушении
Благодарна, Свет, за тёплый отзыв!)
Нежно,
Тёзка

Светлана Груздева   24.08.2023 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.