3. Солнце после дождя

Солнце после дождя
В каждой капле живёт.
Жаль, увидеть нельзя
Птицы яркой полёт...
Снова власть утвердил
Добрый солнечный свет,
Блики в траве осветил,
Словно второй рассвет...

Розовые цветы
С каплями спорят здесь:
В ком больше красоты?
Вновь улыбнётся лес,
Бриллианты стряхнёт
И, умытый дождём,
Песню свою запоёт,
Как всегда, ни о чём...


23.08.23
Фото сделано летом 2015 года в лесу под Костромой


Рецензии