Воспоминания

Нырну в наивную беспечность
И память прошлому отдам.
Там грёз безумных быстротечность
И глубина сердечных драм.

Душа изранена до боли
И дух без кожи у неё.
Я вспоминаю наше поле,
Его колючее жнивьё.

Созрела рожь, стоят премёжки
Своей шеренгой золотой…
И мы протоптанной дорожкой
К деревне движемся с тобой.

Нам напрямки идти короче,
Не гаснут окна, ждут домой.
У печки бабушка хлопочет,
Мычит корова за стеной.

И я ступаю по настилу,
Двора вдыхая аромат…
Калитка в дом меня впустила –
И нет уже пути назад.

Когда б не дождь, то не спешила
С тобой свидание прервать,
Но я у бабушки гостила,
Режим не смела нарушать.

Потом раз десять пожалею
О послушании тогда…
Воспоминания согреют
Мои сбежавшие года.


Рецензии