Двадцать третье двадцать третьего

Двадцать третье и год двадцать третий -
Словно дата специально подобрана.
Без намеков и без междометий,
Дата будто для нас была собрана!

Чтоб друг другу дарили улыбки,
И не важно, что зной или стужа.
Все печали, разлуки, ошибки
Позабыли, что делает хуже.

Двадцать третье пусть будет отрадой!
Пусть вершатся добро, чудо, подвиг!
Да, не все хорошо, но досадой,
Жить не будем! Нет места на розжиг!

Пусть добро воплотится в реальность!
И светлей станет жить с каждым веком!
Кстати, в этом и наша ментальность:
Нужен повод, чтоб стать человеком!

23.08.2023


Рецензии