Девятое, четверг

Девятое, четверг,
Я живу ещё в этом мире,
Но уже приходила смерть,
Погостить в моей старой квартире.

Она шарила в темноте,
Натыкаясь на буквы и строчки,
И давала свой верный совет,
Что писать на помятых листочках.

А потом попросила вина,
Выпив, снова налить попросила,
И сказала, что всё, мне «пора»,
На примете есть чудо- могила.

Буду я «яко барин» лежать,
Средь дубов, утопая в листочках,
И романы свои сочинять,
Ставя в них запятые и точки.

И смотрела игриво в глаза,
Целовала настойчиво в губы,
Полотенцем прикрыв образа,
В шею жадно вонзала мне зубы,

И тащила на дальний погост,
Матерясь как вокзальная шлюха,
И лопатой мой мерила рост,
От ступней и до краешка уха.

А потом, передумала, вдруг,
Вкруг себя завертелась, вскружилась,
Развернулась на тоненький звук,
И стрелой в пустоту устремилась.

1-5.07.23   23.08.23


Рецензии