Дорога

Бывает, мы сбиваемся с дороги,
В отчаянье ломясь сквозь темноту.
И разве удивительного много,
Что выберем из всех дорог – не ту?

От страха в горле ком дышать мешает,
А сердце, словно пойманный птенец.
Нам кажется, совсем не мы решаем,
И наших дней приблизился конец.

Стоп. Надо в этот миг остановиться,
Найти внутри себя живой огонь.
И сразу тьма надеждой озарится,
И кто-то вновь протянет нам ладонь.

Что ж, будущее пусть пока в тумане,
Нам главное сейчас – себя найти.
Ведь звёзды в небе всё ещё нас манят
Пройтись пешком по Млечному Пути..


Рецензии