Эдип

Страданий тщетных час прошел.
Послушный раб слепого рока,
Не возмутят отныне ока
Ни Зевсом посланный орел,
Ни корабли морскую ниву,
Как плуг, рыхлящие собой,
Ни ужасающие Фивы,
Драконий выродок больной.
Довольно прихоти богов
Ты ублажал слезливым стоном:
Не тронул голос Антигоны
Сердец священных подлецов.
Так, истребляя эхо страха,
Благослови грядущий день
И от надзора дряхлой Пряхи
Уйди в оливковую тень.


Рецензии