Предосеннее

Ах, как сыростью пряно запахло,
Скоро осень и стало свежо,
Что поникло в жару и зачахло,
Вновь расправилось и ожило.

Здесь цветы набирают бутоны,
Запоздало пытаясь цвести,
Распушив свои пышные кроны,
Продолжают деревья расти.

Свои ветки, как руки простерли
Вверх к вечернему небу они,
Словно ветром из памяти стерли,
Все прошедшие душные дни.

Вечер медленно в ночь превращаясь,
Тишину чередуя с дождем,
В этот мир осень нам возвращает,
И ветра перемен, что мы ждем.

Вот сентябрь стоит на пороге,
С неизбежностью гонит он прочь
Лето, полное смутной тревоги,
В эту влажную темную ночь.

Все прощальные лета приветы,
Принимаем мы, грусть не тая,
На немые вопросы ответы
Ждем от будущего сентября.

Оправдает он пусть ожиданья,
Не покинет привычный предел,
Чтоб потом не искать оправдания
Для своих незаконченных дел.

И дай Бог сохранить неизменным,
Все, что истинно дорого всем,
Не поддаться дождям переменным,
Что затишью приходят взамен.

Попрощаемся с летом, как с прошлым,
Добрым словом его поминем,
И мечтая о чем- то хорошем,
Все, с надеждой на счастье, уснем...


Рецензии