***

Когда нахлынет ночь, и в тишине,
Росою звездной окропляя небо,
Прольется Млечный путь, и на земле
В озерах отразится эта небыль,
Когда туманы долы обовьют,
Прохладою пронзив лесные чащи,
Душа найдет неведомый приют,
Неведомый душе моей пропащей.
Мне надоело эхо суеты -
В дремоте хладной августовской ночи
Я забываю призраки твои,
Любовь сердечных язв и червоточин.
Увы, не возбудит уже ничто
Ни чувства жалости, ни страсти,
Ведь я узнал в мучении давно,
Что равнодушен стал к любовной власти.
И страшно мне, и совестно терять
Родную душу милого созданья.
Берез так золотеющую прядь
Осыплет ветр, пугая завываньем.


Рецензии