Забытое счастье

А была ли я с тобой счастливой?
Вспомнить не могу тот день и час...
Счастье, помню, всё ходило мимо,
как бы не затрагивая нас.

И не колдовал никто как будто,
чтобы вспомнить не могла о нём –
проходило в разговорах утро,
ужинали вместе вечерком.

А моменты счастья испарились, – 
были? Но не помню, хоть убей,
или на осколочки разбились,
не поёт нам нынче соловей.

Мы коней на переправе не меняем,
сохраняем жизненный уклад,
не живём, а вроде доживаем –
только птицы к югу полетят...

22.08.2023


Рецензии
Настоящее счастье бывает изредка, но не забывается никогда. Тем и живем...

Владимир Лагунов   20.02.2024 12:21     Заявить о нарушении
Это верно!

Оксана Задумина   02.04.2024 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.