Я встану!

Я встану! Вот только срастутся кости
И снимут корсет из гипса-
Я встану! Мне хватит и сил, и злости -
Я жив! И намерен биться.

В ночи засыпает палата,
Но стонут от боли парни-
И фразы отборного мата
В открытые сыпятся ставни:

Сжимая до скрежета зубы,
Улыбку надев на лица,
Не ропщут на горькие судьбы,
Устав каждый день молиться.

Я встану! Как только срастутся кости-
Респект врачам за работу.
Я встану! – упорству завидовать бросьте –
Я должен вернуться в роту!

г.Москва 20-23.08.23


Рецензии